從2026年7月30日起,Google將更新服務條款,搜索相關服務中使用的圖片、語音等“媒體”內容,默認會被保存到賬號中,並可能用於Google AI模型及服務的開發與改進。
以往主要保存的是文字搜索記錄,現在新增並強化了“搜索服務歷史記錄”中的“保存媒體”設置。
![]()
主要涉及以下內容:
- 使用Google Lens進行搜索或識別的圖片
- 語音搜索或Search Live的錄音
- Google翻譯中發音練習等語音內容
- 向搜索服務上傳的文件、圖片、視頻
這些數據一方面用於提升用戶體驗(例如回顧過去的視覺搜索),另一方面明確說明“可能用於開發和改進Google的AI模型、技術,以及使用這些技術的Google服務”。
很多賬號的初始狀態已開啓該選項,用戶可能在不知情的情況下持續積累並被使用這些數據。需要注意的是:即使關閉設置,已經保存的媒體也不會自動刪除。
關閉設置的方法
1. 登錄Google賬號
2. 進入“數據和隱私”
3. 選擇“我的活動”
4. 打開“搜索服務歷史記錄”
5. 取消勾選“保存媒體”
如果想刪除過去的數據,可在同一頁面的“查看並刪除已保存的歷史記錄”中手動刪除。
官方幫助頁面也提供了相同的操作指引。
![]()
在意自己隱私的hy見此貼速速設置了!
不在意自己搜索記錄被上傳的hy,或許今後谷歌可能推出的ai搜索會反過來利好自己
更多遊戲資訊請關註:電玩幫遊戲資訊專區
電玩幫圖文攻略 www.vgover.com
